福島県内にまつられている神社3,044社を包括してるのが「福島県神社庁」 神社に関することなら、このサイトへどうぞ。
神社ネット公認バナ
ー 「神社オンラインネットワーク連盟」 当神社も加盟しております。
いわき平・「飯野八幡宮公式サイト」 古式ゆかしい神社。
毎年9月の例祭における流鏑馬は有名。本殿は国の重要文化財に指定されています。他、多数の歴史的文化財が残るお宮でもあります。
「ポッポちゃんのねえチョット聞いて!」四倉町に住んでいるとある奥様のエッセイが載っています。笑いあり、涙あり、とってもアットホームなHPです。
「鈴木製麺株式会社」のサイト。社長・鈴木千里さんは某テレビ局で放送された「化石発掘コーナー」に出演した超有名人。その際新発掘?された「クビナガリュウ麺」もこのサイトで紹介、通販されています。
「鈴木千里のFossil World in いわき」某人気テレビ番組で「化石発掘コーナー」で活躍した鈴木千里さんのページ。千里さんがいわきで調査・発掘した化石を中心に紹介しています。化石ファンでなくても必見のHPです。
「ようこそ磊造(らいぞう)のホームページ」サイトオーナーの小佐野さまの奥様は四倉ご出身。ご夫妻はアーティスト。首都圏を中心に個展を開催して作品を発表しています。ぬくもりのある作品ばかりでとっても素晴らしいホームページです。是非訪問してみてください。
「石の鈴木ホームページ」一級技能士の店。国産の石を使ったものから外国産のものまで。ご予算に応じて施工主様のご注文にお応え致します。
「ようこそ!小泉屋時計店へ」四倉にある時計・めがね・ジュエリー・補聴器の専門店。オールマイティにお客様のニーズにお応えします。

四倉諏訪神社サイトバナー

リンクについて
当サイトのリンクはフリーではありません。
当サイトスタッフの承諾が必要です。
リンクをご希望される方は事前に
メール
にてお知らせ下さい。また、当サイトに掲載
された写真の無断転用をお断りいた
します。但し、アイコン・バナー等は
その限りではありません。

このサイトについてのご意見・ご質問・
お問合せは必ずメールでお願いします。
↓メールはこちら↓

(参考資料)
いわき市四倉町鎮座諏訪神社由緒 四倉諏訪神社
出羽神社拝殿内にある棟札
諏訪神社境内に安置されている石碑群
磐城郡村誌 四倉村 大須賀いん軒 編著  明治十一年十二月
四倉町案内 吉田寿三郎 編纂   大正十四年七月
石城郡郷土大観 黒澤常葉 著   昭和三年 発行
四倉の歴史と傳説 本多徳次 著
四倉郷土史資料集成 本多徳次 著
いわき市史 第七巻 民俗 いわき市
いわき民報 いわき民報社
観象福運暦 福島県神社庁
神道の本 学習研究社
大法輪 大法輪閣
神道を知る本 宝島社
古神道・神道の謎を解く 新人物往來社

企画・製作・デザイン (C)KOIZUMIYA WEB STAFF

Copyright(C) 2003 Yotsukura Suwajinja All Rights Reserved.